跳到主要內容
:::

感動故事

活到老-學到老

大家開心學英文
大家開心學英文

發佈單位:臺南市鹽水區水秀里辦公處

發佈日期:107/09/14

內容:

這不是英文補習班的會話課,也不是兒童美語安親班,而是一群老人的聊天對話內容。水秀里長著聚在關懷據點的一樓裡,大家你一言我一語的朗讀,但是仔細一聽,老人們居然是在用英語朗讀。「我們英文真是破的很,但是有一群可以互相練習的夥伴,我也不用怕丟臉啦!」一位六十八歲的阿嬤說。

另一外張阿嬤年約八十來歲,是「LKK老人英語俱樂部」的成員之一也是學得很有心得。老先生、老太太們現在對英文的接觸機會可以說近乎於零,要他們開口說英文並不是那麼容易。在每次的聚會就是由公所聘請的市民學苑老師帶領老人們一起用英文聊天,教他們簡單的英文句型和會話,用輕鬆的方式學英文。

歡迎大家來水秀關懷據點參訪,你會聽到一群長者跟你say hello   how are you~

回上頁