跳到主要內容
:::

感動故事

安泰不老金剛人物故事—甘蔗逹人陳丁魁阿公

製作愛心
製作愛心

發佈單位:社團法人高雄市三民區安泰社區發展協會

發佈日期:110/11/26

內容:

陳丁魁阿公年輕的時候是甘蔗批發商,在事業上有誠信又認真的態度,累積了很多忠實的顧客,阿公一直工作到70歲才退休。
阿公18歲相親結婚,育有兩個女兒三個兒子,雖然忙於工作很才帶他們出去玩,但忙完工作一定會在家陪伴小孩老婆,對他來說這樣他覺得很踏實,在兒女的眼中丁魁阿公是非常慈祥的父親。
丁魁阿公平時都會到安泰社區關懷據點參加日托班的課程,認識了很多朋友,每天到社區日托班都是非常有元氣的。在社區的日托班有很多課程,像是體適能的訓練,唱歌班,烏克麗麗班,桌遊益智遊戲,丁魁阿公都是很積極的參與,其中他很喜歡音樂,唱台語歌、彈烏克麗麗,喜歡與人互動,除了早上到社區上課,下午也常常到愛河去散步、找朋友聊天下棋,生活很充實,身體也很硬郎。
在今年五月疫情攀升,社區日托班就暫時停課了,阿公就比較少出門活動了,雖然女兒還是會每天陪他到愛河散步,但喜歡與人相處的阿公,疫情期間,就沒辦法出門跟朋友聊天運動,使他的身心理都有影響到,11月疫情趨緩了,社區日托班又重新開課了,丁魁阿公就因為生病在家裡修養了,希望他早日康復再來社區日托班跟朋友一起聊天做運動。

回上頁