跳到主要內容
:::

感動故事

創造歡樂使我快樂

細心呵護環境的樣子
細心呵護環境的樣子

發佈單位:社團法人臺東縣弱勢者關懷協會-臺東市-民生

發佈日期:110/12/03

內容:

「來一首《快樂出航》哦」,只要是唱歌的日子大哥總是會說這句話,一瞬間場子就被吵得熱鬧。大哥一直以來都是站點的開心果,也是最認真的長輩之一,擁有在任何場合都自由自在的社交力,但這樣的大哥其實是不想讓大家擔心。大哥常常會來述說自己生活中所碰到的事情,不論是年邁的老母親還是日益年邁的自己,在談論這些事情的大哥總是會散發出一種憂傷的氛圍,這是站點其它長輩不太知道的一面,因為大哥說過:「我不希望別人擔心我,因為我不想要麻煩其他人,而且看到別人快樂我的心情也跟著好了起來」。

大哥一直都把快樂帶在身上,把自己快了的能量分享給其他人。大哥也像個助人工作者一般在影響著周遭的人,只要看到大哥就好像看到太陽一般很溫暖很耀眼。