跳到主要內容
:::

感動故事

社區照顧關懷據點札記-徐爸爸

徐爸爸
徐爸爸

發佈單位:財團法人弘道老人福利基金會(福和)(托老功能型據點)

發佈日期:105/08/01

內容:

徐爸爸是鳳中區關懷站三月初新加入的長輩。一場車禍導致他脊髓損傷,四肢癱瘓、萎縮,日常所需大都要依賴他人協助。徐爸爸說:「在還沒有來關懷站以前,因為孩子在外工作,家裡又沒有可以說話的對象,日子過得很無聊;只能騎電動車到鎮上閒逛來打發時間,可是一個人逛又常常腰酸背痛。」自從居家服務吳督導介紹來關懷站後,他很歡喜,還說要介紹朋友一起來。其實從他家到關懷站是有一點距離,而且需要克服天氣的變化及交通上的顛簸,這些徐爸爸都不以為意。站上的長輩都會主動幫助他、關心他,徐爸爸說:「雖然在關懷站不能為其他人做什麼,但是很開心可以認識很多朋友,自己有眼睛、耳朵、嘴巴,可以去看、去感受、去學習。」見證了長輩們互相幫助體貼的感動,不禁讚嘆「在關懷站真好!」
回上頁