跳到主要內容
:::

公告資訊

【公告】第六屆社區金點獎獲獎名單

發佈單位:衛生福利部社會及家庭署
發佈日期:109/12/24
公告內容:

向不畏疫情嚴峻,堅守長者關懷與照顧服務的金點英雄們致敬

       衛生福利部於今(24)日假國父紀念館舉辦「第六屆社區金點獎」表揚典禮,副總統賴清德及衛生福利部政務次長李麗芬親自蒞臨頒獎典禮。副總統表示,今年雖然受到疫情影響,衝擊了高齡長者的社會參與,但是在政府與據點的長輩、志工、工作伙伴及全國民眾的努力配合下,讓民眾生活衝擊影響降到最小,長輩還可以持續到據點、日照中心參與活動或接受長照服務,表達肯定與感謝。

    賴副總統在表揚大會也特別轉達蔡總統相當重視我國老人照顧工作,上任以來積極投入龐大經費推動相關老人福利服務及長照2.0政策,對老人相當疼惜與照顧,希望讓長者可以過著健康、安全又幸福的生活,年輕人也可以安心工作,減輕家庭照顧的負擔。

    社區金點獎自104年辦理以來,超過7,000人次參與選拔、培力及表揚。今天的表揚典禮現場公布45個得獎者,包含10個社區照顧關懷據點金點之星(團體獎)、5名金點英雄及5個卓越縣市(年度特別獎)。長期照顧金點英雄則有25名,包含10名照顧服務員、10名專業工作人員、5名照管專員及照管督導。

      表揚典禮充滿歡笑與活力,最後94位入圍者共同舞出金點之歌,展現各單位與個人對於投入老人服務工作的熱情,更期許號召更多在地團體與民眾投入據點與長照服務的行列。

回上頁