跳到主要內容
:::

公告資訊

衛生福利部心理及口腔健康司設有1925安心專線及疫情心理健康專區,請協助轉知據點加強宣導,強化長者們的心理支持!

發佈單位:衛生福利部社會及家庭署
發佈日期:110/05/27
公告內容:

疫情期間長者們的心理照顧也是很重要的,衛生福利部心理及口腔健康司設有

1.1925安心專線,提供24小時免費心理諮詢。

2.疫情心理健康專區(網址:https://dep.mohw.gov.tw/domhaoh/cp-4740-52615-107.html)

針對長者的部分,台灣老年精神醫學會有製作協助老年人防疫宣導單張

請協助轉知據點加強宣導,強化長者心理支持!

3.此外,心口司亦委託國立成功大學建置心快活心理健康學習平台(網址https://wellbeing.mohw.gov.tw/nor/main),網站提供具科學實徵性之心理健康知識與策略、e-learning網路學習、全國各地區心理健康服務據點資料等,亦可搜尋相關有助於長者心理健康的資訊喔!

回上頁