跳到主要內容
:::

南投縣埔里鎮珠仔山社區發展協會

據點資料

據點地址: 南投縣埔里鎮珠格里珠生路36-5號
據點電話 : 0921-990011
開放時間: 每週一~週五08:00~17:00
服務範圍 : 溪南里、珠格里
據點特色: 珠仔山社區照顧關懷據點最大特色為一多元化照護之體系:
1.除了提供老人關懷訪視、電話問安諮詢及轉介,並辦理共餐服務及健康促進活動,達到初級照護使社區長輩能在地老化。
2.為了強化社區照護能力,本社區努力向外連結各項資源,與醫療單位、機關學校、社福團體、私人機構、專業團體…等連結,獲取專業知識與技能及各項服務。
3.招募學有專精之志工人力:退休音樂教師、護理師、樂齡規劃師、手工藝專長、畫畫專長、陶藝專長、陶笛及薩克斯風專長、舞蹈專長...等志工,組成據點講師團,不斷精進學習,並自行研發在地且適合長輩之課程,讓長輩能快樂學習、喜愛學習。
4.注重老化過程知識理念;成功老化之基本要項是能獲得身、心、靈、及社會之需求滿足,故本據點積極推動活躍老化課程,弭平基本照護之不足,鼓勵參與各種活動,為長輩創造一個活躍舞台,達到參與、健康與安全之效能,使生命於晚年更具意義。
5.導入遠端照護科技設施,提高照護功能,為長者做最前線之健康把關。
6.失能長者能到據點活動,全賴推著輪椅的外籍看護們,故給予看護們一個定位,視為團體之一份子,跟著學習、一起成長,使其能融入在地,並有喘息之空間與展現的機會。
7.長輩帶著年幼孫子一起於據點活動,不但促進親子間情感,也為據點增加小小志工,注入活力,世代融和。
8.常受到善心人士捐款,也定期為服務熱誠之志工表揚。
9.本據點不斷精進,創新嘗試,資源開發,募集人力,朝向永續經營之目標。

周邊景點

地圖