::: 更多公告
公告資訊
據點連結
更多故事
感動故事
炭韻黑珍珠茗茶背後的推手
炭韻黑珍珠茗茶背後的推手

跟過去一樣,每周三與周五是老大人們最期待的日子,早上不到八點社區活動中心就熱鬧非凡,今年75歲的王秋月阿嬤也不例外,開著白色的小轎車載行動稍有不便的老公陳相助先生與鄰居老奶奶們,一起來社區共學、共餐與共樂。

嬌小身材 、平易近人,善良又喜與人分享秋月阿嬤,在社區據點上課時,陳先生夫妻倆上課總是坐第一排,聚精會神、認真的聽講學習與做運動,上課認真的她,老師的問答 阿嬤反映常常是最優先回答的好學生,老師也只知道她上課認真也好像很忙的樣子,諸不知阿嬤是茗山國際茶業公司的廠長,更是台灣茶行銷全大陸知名的「碳韻黑珍珠茗茶」幕後偉大的推手。
王秋月阿嬤自述,年輕時進入職場當起幼教老師,從事幼教工作,因同事介紹而嫁給服務於埔里農校的陳先生,結婚後即辭掉幼教的工作並且在家持家並經營已傳七代的製茶廠。對秋月阿嬤而言,從一位千金小姐轉變成鄉下的村婦、從一位青春美少女到一位照顧一家六口的媽媽、從完全不同茶葉、到開始種茶、採茶、製茶、賣茶最後成為茗山國際的廠長。王大姐一路走來從最基層開始做起,從不會到會、凡事做中學、學中做, 阿嬤常說:〞不會就學,不懂就問〞,認真的在茶葉上學習與研發。
其二公子陳世偉先生,從小耳濡目染父母親的認真種茶與研發茶與行銷茶的事業,傳承家族第七代製茶事業,在1999年成功的將〞炭韻黑珍珠茗茶〞帶入廣大的大陸市場,開拓台灣南投縣最有名的好茶行銷全中國。
若用幾句話來形容秋月伯母:可以說活到老、 學到老、 用到老、 樂活人生的最佳榜樣。

更多花絮
成果花絮
更多影音
影音故事