跳到主要內容

衛生福利部社會及家庭署(以下簡稱本署)自94年起,積極結合民間團體設置社區照顧關懷據點,為讓民眾能按圖索驥實際走訪,以輕旅行方式親身體驗據點之美,於104年推出《台灣據點趴趴走》旅遊書,用輕鬆活潑方式展現據點多元服務樣貌,透過達人推薦、奇人異事及周邊景點介紹,呈現50個據點的多元樣貌,出版2年來頗受好評,於106年度再度發掘50條據點旅遊路線推出《台灣據點趴趴走2據點漫步:你所不知道的據點生活!》旅遊書,持續引領民眾再探據點秘境,讓全國民眾有機會看見據點每位阿公、阿嬤臉上的笑容與滿滿活力,能感受到據點用心照顧這群可愛的社區長輩們。

台灣據點趴趴走

以人文之旅、古蹟之旅、農村田園之旅、美食之旅、傳統技藝之旅、樂活鐵馬之旅、生態之旅、懷舊之旅等八大旅遊路線,透過達人推薦、奇人異事及周邊景點的介紹,呈現50個據點的多元樣貌。

台灣據點趴趴走2-據點漫步:你所不知道的據點生活!

以五大特色主題:歡迎呷好料(品嘗據點長輩手藝、據點DIY古早味美食)、憶起復古風(結合據點使用之建築、據點課程特色作品等)、創意好生活(據點提供之創新服務)、技藝好職人(據點特色長輩)及景點有私藏(長輩特選據點周邊美景),呈現50條據點的特色旅遊路線,並提供據點的資訊及聯絡方式。

回上頁