跳到主要內容

區域:北部,桃園市,平鎮區   主題:歡迎呷好料   點閱次數:486

菜園之樂
簡介 來挽菜!來作粿,長者歡喜笑呵呵!

「來挽菜囉!」每天早上在高連據點最常見的聽到的就是這句話,佔地400平方公尺,全部都由高齡志工自己種植、自己採收無食安問題的有機蔬菜,是據點裡最大的特色,所以用餐時間一到,由3位辦外燴退休師父及客家媽媽煮出的道道美食,口味一級棒,吸引許多長者前來用餐,笑語不斷。

因地緣關係,客家美食也是據點最拿手的料理,舉凡麻糬、艾草粄、粄粽、米粽、湯圓、牛汶水、米苔目、油飯等,經常開放與長輩一起DIY, 在這樣的充滿溫馨氣氛的大家庭裡,無怪乎有長輩每週時間一到,總是詢問家中的兒子,何時要帶他到據點參加活動!

這有好手藝!

想要體驗菜園之樂,就非到高連不可!
高連據點的菜園, 都是由高齡志工一點一滴打造出來,這些長輩們個個都是綠手指,讓菜園裡每一株菜苗變成餐桌上的佳餚,由產地到餐桌,完全零距離!

這有好手藝
菜園之樂
從產地到餐桌完全零距離
這裡很好玩!
這裡很好玩

長達1.6公里的櫻花、桐花步道,是據點裡最受歡迎的景點之一。步道平坦乾淨舒適,經常可見許多民眾健走、慢跑的身影。花開時期,更是美麗,也吸引許多遊客前來賞花遊玩。

櫻花桐花步道
悠閒散步兼賞景
這個很厲害!

成立於103年的古農具古物博物館,目前有50餘種展示品,至今仍在繼續蒐集中,未來將來開放國中、國小學生免費參觀,讓其了解早期務農工具真相,是最佳現場實景授課。

這個很厲害
農具古物博物館
了解早期務農工具
據點詳細資訊
據點這樣玩!


10:30-12:00 愛心菜園摘菜自己來
12:00-13:00 客家美食
13:00-14:00 古農具博物館、活動中心、大門綠美化
14:00-15:00 健康步道

 

據點電話:

03-2810106 0921605332

開放時間:

每週二、四、五 上午8:30-12:30

服務範圍:

高雙里、雙連里

據點特色:

關懷訪視、健康促進、預防及延緩失能活動
餐飲服務、分點服務、客家美食、特色千歲團(布馬)、花園菜園、林蔭健康步道
由在地人提供在地服務,建立社區自主運作模式,以貼近居民生活需求,營造永續成長健康的社區環境。
發展豐富的照顧經驗,使老人得到優質的照顧品質及溫馨的人文關懷,舒解改善高齡社區所產生的問題。

回上頁