跳到主要內容

區域:北部,新竹市,北區   主題:歡迎呷好料   點閱次數:516

老師教授烹飪課程
簡介 「三合一」長照柑仔店

「哇! 今天有炒米粉耶! 」中午時分,食堂裡一陣歡呼,今日的午餐是深受許多長輩喜歡的炒米粉特色餐飲,加上新竹貢丸湯,「哇!實在太好吃了!」、「這米粉真Q真好吃!」讚美聲此起彼落,據點裡的長輩吃得好滿足。福祿壽喜樂活館是全新竹市第一個最具規模、功能「三合一 」的樂活館,為打響樂活館「養生餐」知名度,樂齡學習中心還特別邀請鄭富貴老師設計養生餐,為據點裡的長輩們設計色香味十足的多道餐點。

除此之外,據點裡也規劃了幾堂在地料理的烹飪課,聘請最棒的烹飪師資指導。
新竹市福祿壽協會是新竹市最具規模的長照柑仔店,不僅如此,同時還肩負社區照顧關懷據點(日托中心)、樂齡學習等服務內容呢!

這有好手藝!

翠玉阿嬤是烹飪高手,對各項美食都非常有興趣, 只要老師教的她都非常細心學習,所以今年度開闢新課程後,老師教我們做新竹肉丸,經過幾次研發與改進,翠玉阿嬤做的肉丸非常Q,深受大家喜愛,每次活動要展現我們成果時會以她的肉丸來呈現,她會帶領志工做肉丸並作為販售產品。

這有好手藝
老師教授烹飪課程
炒米粉
福祿壽關懷據點
這裡很好玩!
這裡很好玩

南中宮是據點裡最重要的廟宇之一,建於清朝道光年間,民國69年重建。廟裡最讓大家口耳相傳的是已撮合百對姻緣,同時每年元宵節還有擲杯祈福活動。

南中宮是據點重要的廟宇之一
這個很厲害!

高齡80歲的黃幸喬阿嬤是創會長發掘到的一個寶,幸喬阿嬤不僅熱心又好學,又有一雙巧手,舉凡紙籐編織、緞帶玫瑰花、康乃馨花、勾毛線、刺繡等各項手藝都難不倒她。幸喬阿嬤非常有耐心 ,
一個作品要花很多時間完成她也不畏苦,認真的精神非常值得大家學習,目前她是日托中心學員,也是志工,更是日托中心不少的靈魂人物。

這個很厲害
黃幸喬阿嬤
據點詳細資訊
據點這樣玩!


09:30-10:00 踏訪日托、柑仔店長照中心等據點參觀
10:00-11:00 到樂活館據點參觀輔具申請、
長輩專用商品販售
11:00-12:00 享用美味的養生餐
13:00-15:00 下午茶卡拉OK 聯誼
15:00-17:00 安排製作巧克力花束

 

據點電話:

03-5354760

開放時間:

每周一二三四五,9:00~16:00

服務範圍:

湳中里、民富里、北門里、武陵里、光華里、金竹里、光田里

據點特色:

關懷訪視、電話問安及諮詢、健康促進活動、健康餐飲服務、節慶活動、知性活動、志工教育訓練、成果展、宣導活動、配合政令

回上頁