跳到主要內容

區域:中部,雲林縣,口湖鄉   主題:歡迎呷好料   點閱次數:447

文蛤貝殼吊飾
簡介 到口湖鄉吃千歲餅 大啖海洋鮮滋味

「豆腐餅可稱為千歲餅。」90歲的蔡奶奶邊桿麵粉邊笑說,她們這群「女工」年齡合起來起碼1,000歲,70歲算是「幼齒仔」,但大家手腳伶俐,不輸少年仔,就因太好吃,連「無牙」的老人都愛吃。
這種以豆腐做的餅乾,口感清脆爽口,讓人一口接一口,吃過的人都讚不絕口,因為太好吃了,擔心阿嬤們太辛苦,所以限量供應,想吃的人手腳得要快!
多位阿嬤攜手研製出香脆可口的豆腐餅,她們靠賣豆腐餅自給自足,所得用來添購健康器材、午餐、旅遊,阿嬤笑說:「沒想到小小手藝還能換來大家的健康與快樂,真划算!」
從不缺席的86歲王老阿嬤說,大家像一家人快樂做餅,自從有了「餅工廠」,老人生活不再無趣了。
現在就到雲林口湖鄉吃千歲餅,讓自己長命「千」歲!

這有好手藝!

下崙據點除了有美味的「千歲餅」,還有文蛤貝殼吊飾DIY
讓您一秒變文青、一秒變手作達人。
跟著阿公阿嬤的好手藝,親手教您一步步,做出最具下崙社區的代表特色商品!

這有好手藝
文蛤貝殼吊飾
文蛤貝殼門簾
DIY
這裡很好玩!
這裡很好玩

想了解鯛魚的生長環境嗎?想知道鯛魚除了魚肉,還有什麼功用嗎?還有還有魚鱗竟然可以做出膠原蛋白,是不是太神奇了!走一趟「臺灣鯛生態創意園區」,關於臺灣鯛的神奇,全都告訴你!

臺灣鯛生態創意園區
臺灣鯛生態創意園區1
這個很厲害!

誰說年紀大了就跳不動了?
「2010年阿公阿嬤活力show」長輩將平時練習的健康操搬上大舞台,最後還得了「健康活力獎」,還經常到其他社區表演交流,看這群70、80歲的阿公阿嬤,用健康操跳出自己的活力,不只換到健康,也得到自信心,天天笑呵呵。

這個很厲害
2010年阿公阿嬤活力show
據點詳細資訊
據點這樣玩!

09:00-09:40 據點參觀
09:00-10:40 據點體驗活動
10:40-11:30 臺灣鯛生態創意園區
11:30-12:30 據點風味餐

據點電話:

05-7993717

開放時間:

每週一~五,08:00~17:00

服務範圍:

下崙村

據點特色:

1.善用銀髮志工(65歲以上),銀髮志工人數佔總志工人數一半以上 2.善用銀髮志工(65歲以上),銀髮志工中有高齡達85歲以上者 3.據點志工有很多位能力足擔任健康促進活動講師,且實際已在據點擔任講師 4.服務天數很多:一週平均達5天以上(即每月至少開放20天以上)

回上頁