跳到主要內容

區域:南部,高雄市,旗山區   主題:歡迎呷好料   點閱次數:510

歡迎呷好料
簡介 打太鼓、識香蕉 到旗山品香蕉大餐

你吃過香蕉,但你吃過用香蕉做成的包嗎?

南新社區位處旗山區溪洲南端,以種植香蕉聞名,是香蕉最主要的集散地,當地居民習慣在逢年過節期間製作香蕉包,這是溪洲地區居民傳統的習俗,也是旅外遊子返鄉最思念的家鄉味呢!
社區長輩表示,香蕉包製作過程不複雜,只要將蒸熟的糯米,裹入熟香蕉泥等餡料,最後再用香蕉葉包裹起來,就可以下鍋蒸煮。吃起來甜而不膩的,還帶有香蕉的香氣呢!
除了香蕉包,社區的阿公阿嬤在料理創意也不輸年輕人,開發了一系列的以香蕉為主的在地特色風味餐─香蕉大餐。舉凡香蕉湯、香蕉咖哩雞、甜蜜蜜(香蕉+蔓越莓)、香蕉醋飲及薑黃雞湯等,每一道都非常好吃,再加上社區酵素園區種植的時令蔬菜,這香蕉大餐總讓大家食指大動呢!

這有好手藝!

香蕉包已成為社區的特色美食,而且僅在溪洲地區才有,以往只有逢年過節才能品嚐到它的美味,
現在社區特別推薦給來訪遊客。所以,只要您來到南新社區,就能品嚐到自己親手製作的香蕉包喔!

這有好手藝
歡迎呷好料
來到南新社區品嘗美食
這裡很好玩!
這裡很好玩

香蕉有沒有分公母?
你看過香蕉花嗎?怎麼才能挑到好吃的香蕉?讓我們到香蕉生態園裡,聽聽在地耆老為我們解說香蕉的一生!

 

介紹香蕉樹
香蕉園導覽
這個很厲害!

看過百歲人瑞打太鼓?現在到溪洲社區你就有機會可以看到100歲阿嬤領銜的太鼓表演,迎接你的到來! 老當益壯的阿嬤,打起大鼓來,氣勢一點都不輸年輕人哦!

這個很厲害
100歲阿嬤領銜的太鼓表演
據點詳細資訊
據點這樣玩!

09:00-09:30 100 歲阿嬤領銜迎賓太鼓表演
09:30-10:00 社區關懷照顧據點介紹
10:00-11:30 據點體驗活動
11:30-13:00 據點風味餐
13:00-15:00 踏查香蕉生態園
15:00 ~ 包子及酵素,快樂賦歸

 

據點電話:

07-6662331

開放時間:

星期一至星期五 07:30-11:00 13:30-16:30 

服務範圍:

南洲里、新光里、大山里、鯤洲里、中洲里

據點特色:

1.每週五天,長輩進站時間分成上午、下午各2小時, 學員有充分的團隊互動時間,生活充實有尊嚴。 2每天量血壓,體適能運動延緩老化。 3.98年音律活化進入社區,音活操輕鬆律動的音樂可以活化細胞,讓長輩肢體活化靈活,心情愉快。 4.據點長輩潛能開發,彼此之間互相照顧,餐食志工還會種植蔬菜提供據點。

回上頁