跳到主要內容

區域:北部,新北市,板橋區   主題:憶起復古風   點閱次數:546

玉鑾阿嬤
簡介 著古裝、提宮燈,穿越古今做皇帝

各位看倌快來呦!到板新社區穿古裝、提宮燈,實際體驗時空穿越!
透過長輩口述,了解宮燈的由來與典故,還可以更真實體驗古代生活。
在長輩的巧手製作下,一盞盞美麗的宮燈出現在眼前,穿上古代皇宮貴族的衣著,帶大家穿越時空,回到千百年前的時空。
著古裝遊走在林本源園邸,倚著觀稼樓欣賞風景,到汲古書屋閱覽古書;再移步到月波水榭及定靜堂,一路走來,在社區專業的阿嬤、阿公解說下,彷彿穿越至古代,享受貴族般的生活。
即使只是提著宮燈,遊走在435 藝文特區星月橋上,夜晚提燈踩上橋清風徐來,隨興遊賞也是很有療癒的小確幸!

這有好手藝!

板新社區有不少好手藝的長輩,每每端出來的佳餚,都令人垂涎三尺,包含有秀鳳阿嬤的養生辦桌餐、芳枝阿嬤的古早自助餐、容君阿嬤的浦燒虱目魚風味便當、玉鑾阿嬤(
75歲)的白豆肉粽、梅珠的泡菜與醃蘿蔔以及月英阿嬤的素食養生餐。這些都可以在社區長輩共餐服務裡吃到哦!

這有好手藝
玉鑾阿嬤
白豆肉粽
青年裝扮
長者裝扮
這裡很好玩!
這裡很好玩

年近7旬的徐碧珠老師, 是位活力十足的長輩,具醫護資歷的她,是社區重要的健康守護者,
而且還插得一手好花,更厲害的是能將花藝設計融入生活與道具製作,並傳授給長輩們,從中不僅獲得學習的樂趣,在舞台上或接待貴賓的迎賓禮上也都能看見這些花藝成果的身影呢!

徐碧珠老師
這個很厲害!

板新社區自民國92年起發展創意的宮燈至今,已成為據點特色。
同時每年在9~10月間辦理宮燈踩街活動,也已成板新社區重要的社區日活動。有空別忘了來參加「億彩祈福板新宮燈節」!

這個很厲害
提燈踩街
據點詳細資訊
據點這樣玩!


09:30-10:10 板橋媽祖廟
10:20-11:00 板橋接雲寺
11:10-12:10 宮燈
12:10-13:10 據點風味餐
13:10-15:10 林本源園邸
15:10-15:40 大觀書社
16:00-17:00 新板特區寧靜公園
17:00 板橋火車站地下街晚餐

 

 

據點電話:

02-29535919

開放時間:

週一至週五0900-2030

服務範圍:

民生里、東丘里、香丘里、西安里

據點特色:

多方面關懷社區老人,凝聚社區情感,促使老人健康又有幸福感。

回上頁