跳到主要內容

區域:北部,桃園市,龍潭區   主題:創意好生活   點閱次數:462

楊東衛阿公
簡介 老人福利典範社區 各式精彩課程羨煞人

為了改善社區共餐的伙食,網籮烹飪高手成立美食組,在精進手藝之餘,
還參加美食比賽,甚至準備出食譜書!
而拿手的美食,除了道地的傳統客家菜外,舉凡艾草粄、客家菜包、蘿蔔糕、紅麴、酸菜、福菜、梅乾菜、蕗蕎、生薑、泡菜等各種客家粄的製作及客家醃製品,更是長輩信手拈來的好手藝,106年甚至成立醃製品研習班。
中興社區照顧關懷據點,是知名的老人福利典範社區。除了一般據點該有的福利外,還有不老樂團、客語歌謠班、布馬陣、客家美食研習班、法式滾球、環保DIY、20多種桌遊等各種課程,甚至運用專利的籃耕與離地免彎腰的技術,指導社區長輩輕鬆的當個現代農夫。

這有好手藝!

73歲的楊東衛阿公早年在清潔隊服務,秉持客家人勤儉持家的精神,凡事自己動手,長久下來練就一身修繕好本事,木工、泥做、水電、鐵工樣樣精通,除了跟理事長做愛心修繕外,據點大小事都參與,如不老樂團、客語歌謠班、布馬陣等,是據點最佳人氣王。

這有好手藝
楊東衛阿公
這裡很好玩!
這裡很好玩

85歲的鄭秀琴阿嬤,年輕時嫁給榮民,為了老公想吃家鄉菜,於是努力學眷村菜,在老公的指導下終於煮了一手好吃的眷村菜,103年到104年連續二年帶領美食組參加文化局眷味大賞比賽,得到很好成績,同時也榮獲104年金婚表揚。

鄭秀琴阿嬤
104年金婚表揚
參加文化局眷味大賞比賽
這個很厲害!

始建於清乾隆年間的中九福德祠,據傳當初僅用大石堆疊供信徒膜拜,祈求庇佑地方平安,因為威靈顯赫深獲信眾感戴,於是有了幾次的改建,每年3月28 日都會舉行福德正神安座紀念,當日會有各項酬神活動,祈求平安龜即值年爐主活動。

這個很厲害
中九福德祠
輕鬆的當個現代農夫
據點詳細資訊
據點這樣玩!

09:00-10:00 踏訪據點拍照
11:00-11:30 據點巡禮
11:30-13:30 社區特色美食及應景DIY

據點電話:

03-4807216

開放時間:

每週一~五,上午8:00~11:30 下午13:00~16:00

服務範圍:

武漢里、東興里、中興里、北興里、黃唐里

據點特色:

成立不老樂團 .歌唱班 .布馬陣、烘焙班及據點四大項服務 ( 關懷訪視、 電話問安、餐飲服務 、 健康促進活動 )

回上頁