跳到主要內容

區域:南部,臺南市,楠西區   主題:技藝好職人   點閱次數:616

主題景觀彩繪
簡介 親自走訪楠西 享受「活字典」及特色水果乾的溫馨魅力

楠西區是臺南的水果故鄉,據點是區內唯一一座寓教於樂、多元化使用的活動中心。多年來在這裡舉辦過無數的活動,也是老人會所(長壽會)、社區發展協會會址、守望相助隊、歌友會等等。尤其社區裡日間托老共餐服務更是阿公阿嬤最愛參與的活動。阿公阿嬤累積多年來的生活經驗,將各式各樣水果巧妙的融入菜餚裏,做出一道道美味出色又兼具養生、健康的食物;而
在麗華老師的帶領下,長輩們將各地農民捨棄外觀不雅的水果,合力研發製成一道道美味令人一口接一口的果乾,成為據點特色美食的另一創舉。

麗華老師是據點的靈魂人物,帶領著長輩們製作軟QQ的饅頭、環保清潔劑,甚至是水果乾(楊桃乾、芭樂乾、鳳梨乾)製品,將一顆顆有機的水果, 變成人人愛吃果乾蜜餞,是一位熱心且多才多藝的長輩。

這有好手藝!

民族路鄰近楠西區著名景點玄空法寺,這條路上有數10間老舊且牆面斑駁的低矮平房,社區透過發起彩繪活動,將老舊平房及活動中心牆面、窗台,進行主題景觀彩繪,現在牆面煥然一新,成為拍照打卡的新興景點。

這有好手藝
主題景觀彩繪
拍照打卡的新興景點
這裡很好玩!
這裡很好玩

楠西附幼可愛的小朋友,經常在重大節慶時,為社區裡準備表演活動。尤其在母親節時,他們準備歌曲表演,活潑可愛,唱歌跳舞帶給阿公阿嬤輕鬆歡樂的時光,另外還有貼心親手製作的卡片、手鍊以及小蛋糕送給阿公阿嬤,場面溫馨感人。

這個很厲害!

每年的端午佳節,據點就會發起「包粽子活動」,號召數十位里民共同參與包不同口味的粽子,共享美味及團圓過氣氛。即使是高齡91歲的阿嬤也到場幫忙,展現經驗老道的包粽功夫,場面熱鬧且溫馨,充滿昔日農村左鄰右舍敦親睦鄰的氣氛。

這個很厲害
包不同口味的粽子
共享美味
包粽子活動
充滿昔日農村左鄰右舍敦親睦鄰的氣氛
據點詳細資訊
據點這樣玩!


10:00-11:00 踏訪據點拍照閒話家常
11:00-12:30 品嚐據點特色風味餐及果乾

《建議停留約2 小時》
 

據點電話:

06-5753957

開放時間:

09:00-12:00 14:00-17:00

服務範圍:

楠西里、東勢里

據點特色:

楠西社區關懷據點目前已有志工65位,列為關懷訪視與長期關懷的個案已達110戶,透由社區志工的持續電訪與關懷,傳遞人間溫暖,也透由社區志工的分享與無私的貢獻所長,營造一個幸福快樂的楠西里。相逢自是有緣,楠西與您共創幸福的未來。

回上頁