跳到主要內容

區域:北部,基隆市,暖暖區   主題:景點有私藏   點閱次數:524

謝德輝先生
簡介 吊橋橋上好風光 小鎮迷人故事多

據點設立地點處於基隆市景點眾多的暖暖區。以休閒為目的、標榜親子共同活動的暖暖運動公園,運動設施多,可以打球、慢跑之餘,還設有親水區與攀岩區。而運動公園一旁的暖東苗
圃,是社區的森林浴場,連結兩者之間的則是暖暖吊橋。
暖東苗圃是一座低海拔的天然闊葉林,擁有300餘種植物、200餘種蝴蝶以及其他多種生物,是基隆近郊難得一處兼具親樹、觀鳥、賞蝶之樂的世外桃源;當然基隆特殊的壺穴地形,更是遊賞時必造訪的景點。另外碇內吊橋、暖暖親水公園也是遊覽東北角旅行的重要行程。
碇內社區照顧關懷據點雖成立不久,但是因為豐富的講座內容、熱鬧的共食活動,成為社區內長輩的好去處。未來據點將規劃更多與長輩有關的課程,增加長輩的參與度,並結合阿公阿嬤
的技藝,讓社區更熱鬧,也能做到傳承的意義。

這有好手藝!

近70歲的謝德輝先生出生於礦工家庭,每天花幾小時掃除路面落葉,維護用路旁整潔及修剪路樹, 樂此不疲。更廢時8個月與友人開闢碇內尖山徑,去年底他加入社區照顧關懷據點志工隨著事長大街小巷去訪視、送餐等,他說要將他退休後的人生貢獻於社會上。

這有好手藝
謝德輝先生
這裡很好玩!
這裡很好玩

位於基隆暖暖碇內的碇內吊橋,跨越基隆河,紅藍色的設計長約100多公尺,從橋邊橋上可觀賞基隆河上豐富生態,一旁還有階梯可直下河畔。橋旁有一座福安宮,廟旁有棵百年榕樹,庇佑著當地居民。

暖暖吊橋
碇內吊橋
基隆街景
這個很厲害!

據點推廣環保節能減碳蔬食的理念,帶領著一群理念相同的志工共同服務社區,於每週一、二、四中午11點由志工烹煮素食陪伴長輩一起共餐,共餐長輩自己排隊拿盤盛菜和打菜志工話家常,餐後自行收盤集中。來共餐的長輩都非常喜歡據點安排的活動,身心靈都非常快樂。

這個很厲害
共餐
素食
據點詳細資訊
據點這樣玩!

09:00-11:00 壺穴風光、暖暖老街、暖暖吊橋、暖東苗圃、碇內承福宮
11:00-12:00 碇內社區素食共餐
12:00-12:30 中興社區竹籬笆三遷的故事
12:30-12:45 源遠市場銅板咖啡小憩
12:45-13:00 碇內吊橋
13:00-14:00 百年榕樹、百年土地公廟、防汛步道健行

 

據點電話:

2459-5108

開放時間:

週一至週五 上午09:00-12:00 下午13:30-16:30

服務範圍:

碇內里

據點特色:

以素食環保概念為出發點,唯一素食供餐的據點。

回上頁