跳到主要內容

區域:北部,新北市,金山區   主題:景點有私藏   點閱次數:485

彩繪牆壁
簡介 點 施者惜福 受者也惜福 「有Food(福)同享」

六股市民活動中心周圍有美不勝收的天然景色及古早厝,自從成為六股里社區照顧關懷據點後,據點內提供長輩卡拉OK、老人共餐、飯前動健康等活動,只要是據點開放時間,常常有不少
長輩來到此處唱歌或泡茶聊天,且每週四的中午公有市場的NG蔬果,經志工們的巧手料理後,烹調煮成一道道佳餚。
磺溪中橋左轉貫穿清泉里,順著河畔進入六股里,沿途田野風光明媚、水稻、黃金地瓜遍地綠油油,經過百年榕樹,來到活動中心,四周古老建物、蓑衣換新妝,一面牆都可以是一塊畫
布,在社區長輩的解說下,這些老古董彷彿活了起來,尤其是社區裡的百年土角厝,更是耆老中記憶中最溫暖的家。
有機會到六股社區,體驗農村生活樂趣、觀賞全國杜鵑種苗區,到潭子溪(清水溪)體驗摸蛤仔兼洗褲的樂趣,自是人生樂事之一。

這有好手藝!

由里長發起,號召在地的學校、機關團體來進行村落中的牆面彩繪,現在在六股里里民活動中心旁的房子,都有了不一樣的樣貌,從童趣的怪獸到雕琢精細的紙雕風構圖,都是長輩心目中家鄉的特色縮影。

這有好手藝
彩繪牆壁
面彩繪
這裡很好玩!
這裡很好玩

枝葉茂密、樹幹挺拔的百年老榕樹,是當地的地標,也是在地居民乘涼好所在,田中央的池水與老榕樹美麗倒影,相映成趣,更是六股里居民最美的一幅畫。

百年榕樹
潭子內百年土角厝
潭子溪(清水溪)流域
這個很厲害!

在新北市政府和金山區公所媒合下,將公有市場攤販捐贈NG蔬果整理後,分配給區內的老人共餐據點煮食,NG蔬果變身「刈菜雞、紅燒蹄膀、乾煎香魚、蒜泥白肉、臺式和客家小菜等」,不僅豐富了桌上的佳餚,也讓參加共餐的長輩呷巧飽,滿溢喜悅的笑容。

這個很厲害
NG蔬果變道道佳餚
據點詳細資訊
據點這樣玩!


10:30-11:00 六股里外圍風景拍照
11:00-11:20 六股農村再生
11:20-11:50 據點飯前新北動健康
11:50-13:00 據點風味餐
13:00-14:30 漫步六股里據點田野美景

 

據點電話:

02-2498-8067

開放時間:

每週二,週四,週六9:00~12:00

服務範圍:

六股里、六股里

據點特色:

卡拉OK、共餐、量血壓、體溫、資源回收

回上頁