跳到主要內容

區域:南部,屏東縣,萬巒鄉   主題:景點有私藏   點閱次數:603

講述天主教信仰故事的巨型壁畫
簡介 伴手禮 百年聖母殿 萬金用部落特色與特產得萬金

萬金位於屏東萬巒山腳下的小村落,每年一度的聖誕點燈儀式,萬金聖母殿讓教堂成為萬巒鄉著名的參觀景點,這座擁有150餘年歷史的萬金聖母聖殿,已被列為三級古蹟。萬金有個可愛的據點,透過志工帶領大家一起健康運動,使長輩越來越健康,目前每週五據點日的活動,活動中心內總是充滿歌聲與笑聲,彷彿是萬金村裡的﹁老人幼兒園﹂一樣,長輩在這裡可以交朋友、學習新知,給長輩一個有尊嚴、快樂的晚年,讓長輩能在社區安老,就是社區照顧關懷據點設立的最主要目的。
此外,萬金社區著手規劃屬於萬金村的獨特產業行銷,利用大武山的冷泉滋潤孕育出各式各樣多元有機蔬果,透過農民創作傳統古早味,希望遊客來到萬金,除了了解信仰,也能認識當地文化與部落特色。

這有好手藝!

萬金社區動員社區居民,完成7幅講述天主教信仰故事的巨型壁畫,與一幅瓷磚馬賽克拼貼牆,要讓遊客更認識萬金的信仰,也希望大家在萬金村停留。

這有好手藝
講述天主教信仰故事的巨型壁畫
這裡很好玩!
這裡很好玩

萬金聖誕季為臺灣屏東縣萬巒鄉萬金地區舉辦的聖誕慶典活動,以萬金聖母聖殿為中心,自民國100年起由屏東縣政府所舉辦,融入文化創意舉辦聖誕季,除了當地教友與民眾共襄盛舉,每年也聚集許多觀光人潮, 一同慶賀。

萬金聖母聖殿
舉辦聖誕季
這個很厲害!

在地的據點長輩每到12月份,便開始準備各式各樣農特產品,各個展現拿手絕活,一起製作鳳梨豆腐乳與鳳梨酵素、鳳梨酵素咖啡,或是當季的水果製成水果醋,在據點廣場擺攤。

這個很厲害
據點長輩製作農特產品
鳳梨豆腐乳與鳳梨酵素
據點長輩合照
據點詳細資訊
據點這樣玩!


09:00-09:30 踏訪萬金教堂
09:30-10:00 隱修院生態公園
10:00-10:30 牧羊小徑
11:30-12:00 到據點和長輩動一動

 

據點電話:

08-7831103

開放時間:

星期五8:00~16:00

服務範圍:

萬金村、萬金村、成德村

據點特色:

在地社區經營,連結社區資源

回上頁