跳到主要內容

區域:離島,澎湖縣,馬公市   主題:景點有私藏   點閱次數:340

義賣庇護工場麵包
簡介 好山好水好人情 美食景點花火節

離島澎湖因為地理因素,獨居長輩人數相當多,為了讓長輩不再一個人待在家裡,開辦澎湖復興里社區照顧關懷據點。長輩到據點,透過志工熱情的招呼與帶動,參加健康共舞、相互分享生活與人生故事,生活不再孤單,笑容也變多了!
地利上,據點左擁文化古街,如外婆的澎湖灣~潘安邦館、張雨生紀念館、篤行十村眷村文化園區、中央街等;右抱觀音亭浪漫海景,如金龍頭海灣、海上彩虹橋、縣定古蹟觀音寺、海豚亭、美麗的花火節施放地點,在這樣的好山好水好人情的據點裡,不僅長輩笑開懷,來此一遊的旅客也絕對不虛此行!

這有好手藝!

據點設置「古早味柑仔店」,定期販售「庇護工場」「小型作業設施」的愛心產品。未來,希望承接身心障礙者的輕旅行,讓身障者慢活遊玩兼做愛心,一兼二顧喔!

這有好手藝
義賣庇護工場麵包
參加健康共舞
觀音寺
這裡很好玩!
這裡很好玩

觀音亭位於馬公市區內, 青年活動中心旁,這裡最著名的就是彩虹橋,它是是澎湖第一座鋼拱橋,更是每年4~6月的海上花火節舉辦地點。

觀音亭
海上花火節舉辦地點
這個很厲害!

每年農曆年喜迎新春、除舊布新之際,吳順義大哥總會來據點大筆揮毫,親手寫一幅幅的春聯,免費贈與據點長輩,連基督教的、各種宗教的吉祥對聯都難不倒吳大哥,能提供各種客製化春
聯喔!

這個很厲害
書法
據點詳細資訊
據點這樣玩!


《建議停留約6 小時》

09:00-09:30 據點集合、說說眷村文化趣
09:30-11:30 據點特色景點巡禮
11:30-13:00 據點風味餐
13:00-15:00 據點長輩跳舞同歡
15:00-16:00 海邊漫步

 

據點電話:

06-9274927#308

開放時間:

週一至週五,上午08:00~12:00,下午13:30-16:30

服務範圍:

復興里、中央里、中興里、長安里

據點特色:

1.據點位於澎湖著名景點-觀音亭親水遊憩區西瀛虹橋前方,風景優美,夏季可欣賞夕陽及聆聽孩童遊玩嬉笑聲。 2.寬廣活動環境,長者活動方便。3.各項健身器材有助長者訓練上下肢肌力及手眼腳協調。4.按摩椅增進筋絡舒壓,放鬆心情。

回上頁