跳到主要內容

區域:北部,臺北市,南港區   主題:創意好生活   點閱次數:413

聚會
簡介 來以琳據點嚐碗功夫麵、一起逛夜市,有吃又有玩!

●一流師資:教會人才濟濟,除了有專責的牧師、退休校長之外,還有專業的醫師、輔導、護理師、治療師、營養師、法律諮詢師等,滿足長者們各方面的需求。
●一流剪髮:由教會提供專業的男、女髮型設計師各一位,一個月一次輪流為長者免費剪髮,由於手藝超群,贏得極佳的口碑。
●一流牛肉麵製作:由現年  歲的退休牛肉麵大王,根據多年開店成功經驗,傳授道地牛肉麵製作秘訣。
●一流導覽:由出身大傳系,並在地生活二十餘年的李漢華班主任,介紹解說遠近馳名的五分埔商圈,絕對是最佳的不二人選。
●一流風味餐:逛累了,可到以琳附設的交誼廳,享受物美價廉,絕無食安問題的美食,如:咖啡、果汁、鬆餅、墨西哥餅、牛肉麵、水餃、咖哩飯等。
●一流茶飲:據點提供玫瑰、薰衣草茶,飲此茶具有鎮靜、舒緩、補氣、活血、消除疲勞的效果,極受長者們的喜愛。
 

這有好手藝!

王雨朝,88歲,牛肉麵達人。

王爺爺年高德劭,燒得一手好菜,最拿手的就是具有獨家風味的牛肉麵,他曾在南陽街開了一家〝牛肉麵大王〞麵館,好口碑一傳千里,店內經常是座無虛席、大排長龍;後來王爺爺又至美國開餐館,當然一樣遠近馳名,但卻因太過勞累,曾經中風二次,靠著不間斷的復健、運動,如今不但恢復健康,走路有風,而且還保持像年輕人一樣帥氣的身材,令人嘖嘖稱奇,覺得不可思議。
 

這有好手藝
聚會
健壯的王老爺爺
這裡很好玩!
這裡很好玩

 64歲的李明棟爺爺因為天生有副好歌喉,又喜歡唱歌的緣故,不但看起來年輕帥氣,還保持一頭未經染過的、黑熊般的黑髮;唱起歌來,雄渾厚實,極富磁性,而且國語、台語、老歌、中古歌、新歌等,每首歌都朗朗上口,完全難不倒他,絕對不輸當年的青山、謝雷呢!有他在據點裡卡拉OK歡唱,總是能將氣氛炒到最高潮,其受歡迎的程度,可見一斑,歡迎各方愛唱歌的好手,前來據點與他尬歌!
 

好歌喉李明棟爺爺
這個很厲害!

●松山車站 
嶄新的空間設計,內有餐廳與賣場,每到聖誕節慶有聖誕歡唱、禮物分送、布偶戲等演出,串聯台北捷運與台鐵又有寬闊停車場,交通便利非常適合全家大小假日一起逛街用餐。

●五分埔服飾街 
為流行服飾的齊聚地,滿坑滿谷的服飾,琳瑯滿目,令人目不暇給。在這裡你不但可以看到各種日韓美式的新款服飾,還可以用最划算的價格買到,來逛上一圈,包你滿載而歸!

●饒河街夜市 
台北市最知名的國際夜市之一,中西各地美食在此串聯;吃的、玩的、逛的通通有,入夜後,燈火通明人潮洶湧,越夜越美麗;這裡就是外國旅客與台灣旅客觀光的必訪勝地,你一定要來朝聖!

這個很厲害
松山車站
據點詳細資訊
據點這樣玩!

路線安排 (建議停留時間約2小時)

10:00-10:30 公園做操

商圈巡禮-松山車站

商圈巡禮-運動中心

以琳據點用餐

 商圈巡禮-五分埔服飾街

據點電話:

0226511002

開放時間:

星期二、三、四、日上午09:00~17:00

服務範圍:

合成里、成福里、玉成里

據點特色:

1.志工團隊熱情溫暖
2.師資陣容專業豐富
3.共餐餐點營養好吃
4.地點好找交通方便

回上頁