跳到主要內容

區域:中部,臺中市,大肚區   主題:憶起復古風   點閱次數:349

新年快樂
簡介 幸福心社區據點,歡迎大家來玩一起找幸福!

  • 長輩在據點活動的照片及才藝作品經美編後,張貼在牆壁四周,打造了一個熱鬧繽紛、溫馨感人的據點藝廊。
  • 藝術牆上還定期展示著據點志工的油畫作品,讓據點裡充滿文藝氣息。
  • 活動空間中擺設著豐富的植物小品,讓空間看起來綠意盎然,充滿生氣。
  • 我們也將據點參加各項比賽所獲得的獎牌,懸掛在一面榮譽牆上,進而激發長輩之榮譽感,也讓他們能夠肯定自己的能力。

活動特色
據點裡的長輩經常受邀至各機關團體表演,透過站上舞台,展現長輩青春不老精神,並為他們帶來肯定自我價值及社會參與的機會。

與時俱進,快樂學電腦,志工們透過教導長輩上網與使用電腦,讓他們將自己在據點的活動花絮儲存起來,留下美好的回憶。

透過社區活動與交流,推展代間教育,進而縮減代溝、弘揚孝道。 

據點志工也為往生的長輩們,製作生命光碟,將他們生命最後的這段歡樂時光,濃縮成感動的美好剪影,留下最精彩的人生回憶。

我們也積極與在地其他據點做活動交流,讓長輩們分享生活經驗,也能認識更多的好朋友。

這有好手藝!

張徐瑞櫻,68歲 陶笛吹奏達人

好學不倦的瑞櫻老師,氣質優雅且熱心助人,而吹奏陶笛則是她最拿手的才藝之一。她經常來據點做志工,並義務教導有興趣的長輩們吹陶笛,教學的過程中可以見到她極具愛心與耐心的好個性,使得她在據點裡也得到了長輩們一致的讚賞,如果你對陶笛吹奏也有興趣,歡迎來據點找瑞櫻老師。

這有好手藝
新年快樂
磺溪書院
這裡很好玩!
這裡很好玩

竹板快書詩人
陳信枝阿嬤,今年 71  歲,平時非常熱心公益,是資深的志工,並在大肚國小與永順國小擔任說故事媽媽,用她精彩的故事陪伴著孩子們一起成長。另外她還有一項厲害的絕活,就是打竹板唸歌詩,她不僅在大肚區許多據點擔任竹板教學老師,傳授這項技藝外,甚至還在70 歲時考上了街頭藝人的演出證照,體現了活到老學到老的完美精神,如果有天幸運遇到了陳阿嬤表演,別忘了給她最熱情的掌聲喔!

這個很厲害!

位於台中市大肚區磺溪里的磺溪書院,為內政部列定的第三級古蹟,它的格局十分精緻,不像近代的廟宇那麼大,而是傳統閩南式合院建築,為介於民宅與孔廟之間的平面結構,細部裝飾及磚作功夫都非常細膩,可以說是台灣磚工最考究的建築之一,在台灣建築史上具有極高的藝術價值。其次它的屋頂造型形態特殊,共分為五個段落,六個燕尾,亦覆有小屋頂並留有通風孔隙,是建築上考究而華麗的作法。喜愛老建築的粉絲們,非常推薦到此一遊

這個很厲害
社區理事長與信支老師
端午節包粽子
據點詳細資訊
據點這樣玩!

路線安排 (建議停留時間約4.5小時)

9:00-11:00 據點活動 (依活動課程表實施)

11:00-12:00 健行至磺溪書院(傳說中校長的故鄉)、參訪三級古蹟

12:00-13:30 風味餐

據點電話:

04-26981175

開放時間:

健康促進活動每週一~五早上8:30~11:00,餐飲服務每週二、五上午11:00~12:00

服務範圍:

頂街里、永和里、永順里

據點特色:

1.善用臉書網站,分享活動資訊 2.自辦志工成長會議與訓練,提升專業服務。 3.健康促進活動服務頻率高。 4.製作長者生活光碟,傳遞溫馨情感。 5.志工管理辦法,並設婚喪互助慰問機制。 6.志工多材多藝,並回捐講師費。 7.自辦志工教育訓練,提升服務職能。

回上頁