跳到主要內容

區域:北部,桃園市,楊梅區   主題:歡迎呷好料   點閱次數:389

打鼓樂
簡介 瑞原社區活動多、人趣味,大家攏來逗熱鬧!

●據點的室內空間,是經由理事長精心所設計規劃,約 500 平方公尺的寬敞場地,可容納 100  - 120  人上課及用餐,內部同時設有教室、舞台投影機等設置,以方便評鑑與結合醫療院所專業科目講座,並可提供長輩自由歡唱與從事動態活動使用。另外,也因為有這樣的設備與空間,能夠讓長者志工都能方便練舞及從事各種活動練習,因此據點裡的長輩在   102 年及   103 年時,參加全國阿公阿嬤動起來和樂齡一世表演,得到全國第二名的佳績,這也激勵了據點裡的長輩們,更積極地參與相關的活動比賽,為自己的銀髮生活增添更多精彩。
 

這有好手藝!

●據點周邊小景點
據點附近有美麗的田野步道、土地公廟、還有溫馨的小公園,公園裡還設置了客家諺語、憶兒時童謠及農家樂歌詞的標語,讓來訪的遊客可以一邊遊覽一邊了解有趣的客家農村文化。另外,附近還有歷史悠久的葉家祖祠等古蹟,其中的祠堂雕龍與鄭家祠堂還被列為二級古蹟,來一趟還能體驗客家歷史的文化過程,非常值得一遊。

●楊梅玩樂趣
來到楊梅當然不能錯過知名的味全埔心牧場,埔心牧場交通十分方便,下楊梅交流道後不久即可到達,在這裡可以欣賞到大片的油綠草原,以及一群群的乳牛,還能騎乘協力車體驗隨處的自然風光。當然有好玩的也不能錯過好吃的,來到楊梅一定要嚐一嚐最道地的客家美食,像是酸入心底的薑絲大腸,或是超下飯的客家小炒等料理,絕對讓你一口接一口,滋味難忘!

這有好手藝
打鼓樂
這裡很好玩!
這裡很好玩

環保魔術師
你知道環保也能很好玩嗎?我們據點裡有一位  82歲的廖火有爺爺,他最喜歡做環保,但他的方式是拿一些工廠丟棄的打包帶,來做手工藝品!這些本來廢棄的東西到了他手裡,都變成了像是蒼蠅拍、涼扇、龍蝦秧匹(裝秧苗用)或牛嘴籠(摀牛嘴用)…等,非常好玩又實用,他就像是一位魔術師,總是讓社區裡的大小朋友們,為之驚艷。

這個很厲害!

鄭瑞詮 87  歲     林未妹  86 歲
表演的兩頭牛及寫書法都很有特色
 87 歲的鄭爺爺,在農忙結束期間,就喜歡動手動腦  一些有趣的東西,其中最有名的,就是他在 102 年「全國阿公阿嬤動起來」活動中,和老婆林未妹奶奶一起精心打造的兩頭牛,甚至還得到了全國第二名的好成績。社區裡每項活動鄭爺爺都會用心地參與,無論在家人眼裡或是朋友眼裡,他都是一位非常值得學習的認真長輩。

這個很厲害
鄭瑞詮爺爺、林未妹奶奶
社區活動一
舊衣新改
社區活動二
據點詳細資訊
據點這樣玩!

路線安排 (建議停留時間約6小時)

9:00-10:00
踏訪無菸健康步道、小公園、土地公、葉家古祠

10:00-11:00
表演、紙棒球遊戲

11:00-12:00
客家美食品嚐

12:00-15:00
鄰近景點遊覽

據點電話:

03-4728951/ 0937172044

開放時間:

每週一至週五9:00~16:00

服務範圍:

瑞原里、富豐里

據點特色:

據點提供關懷訪視、電話問安、定點用餐、健康促進、預防及延緩失能

回上頁