跳到主要內容

區域:中部,臺中市,北區   主題:創意好生活   點閱次數:446

時尚派對
簡介 我們是最快樂的據點,有空來坐坐享受人生!

●本據點整棟建築是以諾亞方舟建造在山上為造型,並以清水模建造為主體,非常簡約、樸實且具設計感,再加上每項細節的設計,都包含了特殊的故事和見證穿插在內,短短五年己吸引國內、外九萬以上人次的參觀人潮。無論是國內各大學的建築系、室內設計系或空間設計系學生,或是學校教授都十分有興趣來參觀,甚至還成為教授指定要學生參觀寫心得的主題建築,非常值得你來走走參觀。

●方舟長青快樂學堂的長輩平常都在基督救恩之光教會的地下一樓,及地上三樓活動,因建物設計新穎,且曾獲得國際及台灣多項建築獎項,空間設計著重環保及多用途,並充分考量無障礙空間。地下一樓以歌唱、團康與體適能運動為主,並設有長輩適合之健身房,長輩中午也能在此午餐與休息,三樓則以分班上課為主,目前也安排了英文會話課程、彩妝課程及電腦課程,是一個多元學習、快樂生活的長輩好去處。

這有好手藝!

永遠  70 歲的少年阿嬤
高齡已經   93 歲的王先蘭阿嬤,從  70  歲至今,時光就好像暫停一般,完全沒有在她身上留下太多痕跡,因為她天天保持著喜樂惜福的心情過日子,面光紅潤,而且無論是買菜、辦事情,都靠雙腳代步,非常勤於運動;她在據點裡也是非常快樂地學習新事物,對世界保持著好奇心,這些都是她不老的健康秘訣。


 

這有好手藝
時尚派對
王先蘭阿嬤
教會頂樓光影變化
這裡很好玩!
這裡很好玩

林美雲阿嬤,民國三十二年出生,最拿手的就是手摺紙以及剪紙才藝,一張看似再普通不過的紙張,經過她的巧手,就能變成一個個活靈活現的紙藝術作品。林阿嬤經常在學堂裡教長輩手工藝,非常受到大家的歡迎,她是本協會服務最佳的長輩志工,歡迎大家來到據點找她玩。

這個很厲害!

●據點活動
本據點成立於  94 年 1  月,至今已屆十年,  103年  10 月辦理十週年慶及成果展。每年均會配合教會辦理聖誕節特別活動,有跳蚤市集、音樂會、話劇、樂團演奏等活動,並運用資源每年辦理社區獨居長者與學堂長輩一起圍爐,分享喜樂。活動場地之一、二樓還有知名的梨子咖啡館,許多人參觀此棟建築物後就會順便到梨子咖啡館,享用極具特色的餐點。就連壹週刊、閱讀大台中、GOOD TV電視台、聯合報系等,均有建築物與餐點之深度報導,非常適合各年齡的族群前來走走。

●台中市區景點
據點位於台中市精華地點,前往熱門景點都非常方便,像是孔廟、國立科學博物館、中友百貨、勤美誠品或逢甲商圈等,無論吃喝玩樂,都有非常多的選擇,來此可安排兩日的深度旅遊,享受一趟台中的樂活之旅。


 

這個很厲害
長輩英語課程
73歲林美雲老師教導春節剪紙
長輩體適能運動
成立十週年成果展
據點詳細資訊
據點這樣玩!

(建議停留時間約1-1.5小時)

9:30-10:30
基督救恩之光教會參觀,由長輩帶團導覽,二十人以內為一組

10:30 - 11:00
 至教會地下一樓,與協會長輩一起互動,並分享參加據點活動心得

 

據點電話:

22362238

開放時間:

每週一~五,0900-1500

服務範圍:

錦洲里

據點特色:

1.102年轉型辦理日間托老服務(方舟長青快樂學堂)。 2.關懷訪視。 3.電話問安、諮詢及轉介服務。 4.餐飲服務。 5.健康促進活動。

回上頁