跳到主要內容

區域:北部,基隆市,暖暖區   主題:景點有私藏   點閱次數:330

暖暖親水公園
簡介 暖暖據點有山有水,歡迎大家來這聽講古、享受人生!

據點特色
●本據點可活動地點,包括了八南里、暖西里里民活動中心,空間十分充足,所以據點裡將開放空間規畫成多元式的複合場地,可以讓長輩們在此談天、用餐、唱歌、跳手語舞、辦學習講座等,未來還計畫想打造成香草咖啡廳,讓大家可以在此享受快樂的據點時光。

●據點裡的長輩們,會固定於每個星期二在據點學習跳手語舞,我們邀請了社區大學的簡美會老師來上手語舞的課程,簡老師對長輩們很有耐心,上課的方式也充滿著樂趣與活力,所以長輩們都非常喜歡來據點跳手語舞,所以也發展成了本據點固定的活動之一,歡迎有興趣的朋友一起來參與。

這有好手藝!

●暖暖運動公園
    暖暖運動公園位於東碇路、暖東苗圃正對面。為考量親子能共同活動,暖暖運動公園基本休閒設施將儘量保持自然原貌,不加設太多人工化的設施。整個運動公園是在有限經費上朝「小而能」作規劃設計,包括一座標準足球場,平時可兼具各項球類活動使用,還可以放風箏,是一個非常適合親子活動的場所。

●暖東苗圃(農村公園)
    暖東苗圃位於暖暖東碇路12號,由於特殊的氣候條件,創造出多樣性的生態環境,動植物景觀相當豐富,是一處饒富趣味的森林浴場。走進苗圃大門,空氣中透著一股清新的氣息,滿眼的綠意,舒緩了訪客的心靈。服務中心裡,親切的解說人員,笑容滿面的介紹這裡的一草一物,讓人迫不及待的想要馬上來趟森呼吸。暖東苗圃是一座低海拔的天然闊葉林,由於具有高濕、多雨的海洋調節性氣候特徵,所以孕育出極為複雜豐富的動、植物景觀。有空來走一趟,除了享受大自然的洗禮外,也能為孩子與自己上一堂天然的自然課程!

●暖暖親水公園
    暖暖親水公園為本市唯一能提供民眾溪邊戲水的好地方,於94年9月17日啟用,園內設施計有藝術噴水池、兒童遊戲水池、親水步道、兒童遊樂設施等。園內並裝設美術照明燈具風格獨特,可提供本市民眾於假日時良好的遊憩場所。市府於未來規劃將暖暖溪及八堵護岸美化工程,屆時可與本區暖東峽谷、東勢、西勢、暖東苗圃、暖西苗圃、大菁休閒農場等風景區連成一氣,可提供民眾安排精緻1日遊。

這有好手藝
暖暖親水公園
暖東苗圃潘扶炯
這裡很好玩!
這裡很好玩

不老的日本舞阿嬤
活潑開朗的許樹梅阿嬤,雖然年齡已經85歲,但無論身體或是心理都非常健康,她最愛的活動就是跳日本舞,自己經常跑去汐止上課,學唱歌、跳日本舞,非常活躍。許阿嬤原本是據點的關懷對象,很多活動她都會參加,後來她覺得自己還可以進一步幫助人家,於是就開始擔任志工的工作,熱心助人的她也受到據點裡長輩朋友們的喜愛。

許樹梅奶奶
手語舞
這個很厲害!

胡琴製作達人
林清水,94歲,胡琴製作達人。
 歲的林清水阿公,是在暖暖水源地出生,土生土長的暖暖人。林阿公讀暖暖公學校,受日本教育6年,是二十幾屆的畢業生。他在工作之餘,最拿手的就是製作胡琴,退休後還拿自己製作的胡琴去販售。雖然高齡已90幾,但他的身體仍然非常健康,不但可以自行坐車、步行,也經常參與據點裡老人講古的活動,是個非常有活力的明星長輩!
 

這個很厲害
林清水阿公(中間)
做蘿蔔糕
手捲蔥油餅
據點詳細資訊
據點這樣玩!

路線安排(建議停留時間約6小時)

9:00-10:30
踏訪暖東苗圃

10:30-12:00
據點活動長者做粿

12:00-13:30
風味餐

13:30-15:00
社區腳巡禮

據點電話:

24574808

開放時間:

每周二三四,上午9:00~13:00

服務範圍:

暖暖里、暖暖里

據點特色:

據點得建築物相當有話題性,如同一個小巨蛋的外型

回上頁