跳到主要內容

區域:北部,新北市,新店區   主題:景點有私藏   點閱次數:406

九丁榕
簡介 人生海海,放呼輕鬆來據點玩,多好你甘栽!

據點特色
●據點活動定於每星期六上午8時-12時在屈尺社區活動中心,還有多樣化的健康促進活動,像是健康講座、象棋、跳棋、自做手藝品、體適能健康操、卡拉OK歡唱以及太極氣功操等,活動結束後還有定點共餐及送餐(行動不便長輩及低收入戶弱勢族群)服務,由社區志工親自烹飪美食,讓每位長輩都能吃得健康吃得安心。
 
●據點的內部空間,也有多元化的規劃使用,一樓有據點活動成果照片、志工關懷長輩及研習訓練成果照片、以及宣導訊息資訊和活動訊息資訊。二樓有表演舞台、拼布成果品,編織的竹簍品、卡拉OK歡唱、投影布幕、按摩椅、腳踏車,還有跑步機等,可供長輩們娛樂休閒使用。

這有好手藝!

●屈尺社區位於山區,環境優美、風景宜人。其中的屈尺賞螢溼地,於初夏賞螢季節來臨時,會有一群可愛的小星光來迎接大家,點點金光閃爍在黑夜裡,就彷彿置身於銀河一般,讓人陶醉。另外還有著名的櫻花街,種滿櫻花樹及桂花樹的道路,當整排櫻花盛開時也是美不勝收的景色。

●據點周邊還有許多風光明媚的景點,像是河濱公園、梅花湖、濛濛谷、屈尺古道,每一處都充滿著不同的天然風情,趁假日來此走走,做一趟洗滌身心靈的森林浴。另外,還有能夠眺望景觀的二龍山、綠意盎然的文山農場,以及充滿文化特色的岐山巖清水祖師廟等,都非常值得一遊。美食方面,附近有鄉野花園餐廳、巧山味土雞城、阿昌立正雞,都各具特色,可以一次嚐到最道地的美味山產。

這有好手藝
九丁榕
屈尺古道
賞螢濕地
燕子湖
梅花湖
這裡很好玩!
這裡很好玩

溫心送餐情
據點裡有一項特別溫馨的服務,就是共餐及送餐服務。餐點所需的食材都由社區理事長、總幹事負責開菜單,請廠商負責送,再將菜餚讓長輩們共餐享用,或分送到需要送餐服務的長輩家中;偶爾廠商也會贊助食材,另外有些長輩會將自己栽種的青菜提供給社區,志工偶時也會端出自己家裡的拿手菜,來讓大家大飽口福,大家一家親,不分彼此,這就是最美味的人情味。

送餐服務1
共餐活動1
這個很厲害!

竹編、答嘴鼓達人
林來興,100歲,竹編、答嘴鼓達人。
林來興爺爺是土生土長的屈尺居民,是一位慈祥又開朗的長輩,雖然已經100歲了,手藝還是很棒,他最擅長用竹絲編織成掃把,或用竹片編織成竹簍,精細的手工讓人驚嘆!另外還有林爺爺的答嘴鼓也是一絕,每次社區辦活動時幾乎都會請他秀一段來讓大家欣賞,甚至還在新店幾個社區都表演過,在據點裡可以說是一位最開朗風趣的明星長輩!
 

這個很厲害
林來興爺爺
據點詳細資訊
據點這樣玩!

路線安排(建議停留時間約6.5小時)

8:30
據點出發

9:40
屈尺自然生態園區

12:00-13:00
據點享用美食餐

13:00
編織竹簍

14:00
屈尺古道

據點電話:

26666008

開放時間:

週四、六,早上八點至十二點

服務範圍:

屈尺里、龜山里、廣興里

據點特色:

屈尺社區發展協會長年發展福利社區化,更於97年成立社區照顧關懷據點,以服務更多在地長者及獨居老人為使命。
因屈尺.龜山.廣興里及龜廣社區屬偏遠地區交通較不方便,所以資源互相連結,若有其他里需要資源服務,我們也會互相協助。

回上頁