跳到主要內容

區域:北部,新北市,萬里區   主題:憶起復古風   點閱次數:367

老玩童俱樂部
簡介 來仁家打槌球,看童玩秀,給你開心一整天

據點特色
●仁愛之家社區關懷據點除了有靜態的天然地理美景可以欣賞,也提供了豐富的室內活動場地,如交誼廳、閱覽室、槌球場以及撞球桌等設備,供社區中之長輩使用,並透過舉辦各種有趣的活動,來促進長輩們的身心健康及人際互動。非常歡迎社區或附近的長者,來此與據點長輩們共餐、互動交流。

●據點裡的活動非常多,其中又以童玩與槌球最受歡迎,在這裡熱情的長輩們非常樂意教導來此造訪的客人,這些有趣活動的玩法,歡迎有興趣的朋友們,一起來據點參與這些好玩又有意思的活動!

這有好手藝!

仁家老玩童俱樂部
這個由9位社區長者共同組成的俱樂部,最特別的地方,就是他們各自都有擅長表演的古早味童玩,從民國94年就成立的老玩童俱樂部,非常受到各地大朋友、小朋友的歡迎,甚至到新北市許多校園、安養中心進行巡迴演出。有興趣的朋友想要看這9位身懷絕技的長輩表演,一定要來仁愛之家社區據點!

這有好手藝
老玩童俱樂部
閱覽室
長者的作品
這裡很好玩!
這裡很好玩

●維納斯海岸線
    這條海岸線,是龜吼漁港到野柳之間的一段很美的海岸線,因為其地質特殊,天然岩石所形成的紋路非常漂亮,也很少見,所以甚至被喻為全台最美海岸線。

●金山老街
    這條著名的老街,除了傳統的百年米店、百年中藥行、雜貨舖等商家外,也陸續加入不少具有特色風味的新店家,可以感受到新舊融合的風情,讓這裡成為了遊客必定到訪的景點。

●朱銘美術館
    1999年由美術家朱銘所成立的朱銘美術館,是台灣最大的戶外美術館,整座美術館的設計、建造共耗費12年,為大台北地區重要的美術館之一。館內除了典藏朱銘本人的作品外,亦藏有其師李金川、楊英風,其子朱雋以及許多國內外重要藝術家之作品;在國內部分,有郭柏川、廖繼春、李澤藩、楊三郎、張萬傳、洪瑞麟等人的作品。國外部份,有畢卡索、米羅、達利、亨利.摩爾、安迪沃荷等人之作;館藏豐富,空間悠閒舒適,愛好藝術文化的朋友,有空一定要來走走。

●八煙聚落
    八煙聚落擁有梯田、傳統砌石水圳等豐富的生態田園景觀,樸實的聚落裡,古樸的砌石屋比鄰而立,一旁還有金包里大路(魚路古道),聚落時常雲霧裊繞,加上野溪溫泉地熱水煙,身處其中,更能感受「八煙」那股洗滌身心的神奇感受。

朱銘美術館
金山老街
龜吼野柳步道
野柳地質公園
這個很厲害!

不老槌球趣
據點裡最受歡迎的運動,就是槌球,甚至還成立了仁愛之家槌球隊。我們希望長輩們可以藉由這項運動,以團隊合作的過程,拓展其人際關係,提高社會參與;彼此良性競爭的方式,增加了趣味性與競爭性,獲得成就感與自信心,最後達到活化長輩身心健康的目的。仁家槌球隊雖曾歷經成員變更及場地維修暫停一段時間,但於 年重新整頓,並招募新血,目前有王朝宗老先生、蔡尾老先生、洪炎鴻老先生、林隆田老先生與王錦泉老先生等5位成員為主力打者。長輩們每天最期待的就是午餐後到球場切磋球技,有機會也來跟他們一起同樂吧!

這個很厲害
仁家槌球隊
槌球場
據點詳細資訊
據點這樣玩!

路線安排(建議停留時間約7小時)

9:00-10:00
老玩童懷舊童玩互動

10:00-11:30
老少咸宜槌槌樂

11:30-13:30
龜吼漁夫市集午餐

14:00-15:00
龜吼野柳步道

15:00-16:00
野柳地質公園

據點電話:

02-24922511

開放時間:

週一至週五全天

服務範圍:

龜吼里

據點特色:

回上頁